DOC Centrum für Medizin + Gesundheit
Kampstrasse 45, 44137 Dortmund, Germany


Телефоны:

+49 (231) 286-785-30
+49 (231) 286-785-28

+7 (925) 7247848

Факс: +49 (231) 286-785-29
E-Mail: info@doc-do.ru 

Фотогалерея клиники

Интервью с врачом-флебологом д.м.н. Дирком Паловым

Флебологическое отделение (праксис) DOC-Центра ежегодно принимает в своих помещениях более 20.000 пациентов с различными заболеваниями сосудов. Специалисты флебологического праксиса давно известны в городе своим компетентным подходом к диагностике и лечению заболеваний сосудов. Прием пациентов ведут четыре врача:

  • д.м.н. Дирк Палов (Dr. med. Dirk Pahlow) – терапевт, флеболог;
  • д.м.н. Герд-Томас Клауке (Dr. med. Gerd-Thomas Klauke) - флеболог, сосудистый, эндоваскулярный хирург;
  • д.м.н. Ханс-Иоахим Шефермайер (Dr. med. Hans-Joachim Schäfermeier) – сосудистый хирург, флеболог;
  • д.м.н. Ютта Меллерс (Dr. med. Jutta Möllers) – сосудистый хирург, флеболог.

Основная специализация отделения – диагностика и лечение варикоза. Но не единственная. Подробнее читайте в интервью с врачом-флебологом доктором Паловым.

 

 


Д.м.н. Дирк Палов (Dirk Phalow), терапевт, флеболог

Особая специализация: лечение лимфедемы, склеротерапия при варикозе.


 

 

 

Новые возможности DOC-Центра

- Почему Вы решили переехать в DOC-Центр?

- Во-первых, истекал наш договор аренды, и нам нужно было решать, продлять его или переезжать. И у нас уже было на тот момент предложение от DOC-Центра. Во-вторых, DOC-Центр – это медицинский центр с врачами разных медицинских направлений под одной крышей, как было и в нашем прежнем здании. Я считаю, это очень удачная концепция, если много врачей работает под одной крышей. Это создает определенную медицинскую компетентность, поскольку врачи тесно и эффективно сотрудничают друг с другом. А кроме того, пациентам это удобно.

- Что-то изменилось в Вашей работе с переездом в новые помещения?

- Здесь у нас появилась возможность усовершенствовать организационные процессы внутри праксиса. Помещение площадью в 500 квадратных метров спланировано полностью с учетом наших пожеланий. Накануне планирования мы провели опрос среди сотрудников на предмет того, что бы они желали видеть в новом помещении. И эти пожелания при планировании и строительстве мы могли реализовать. Например, все диагностические кабинеты внутри нашего помещения соединены дверью. Или, например, в нашем бывшем праксисе можно было из регистратуры видеть все остальные кабинеты – диагностики, лечения. Теперь эти помещения визуально защищены. Есть отдельный сектор для диагностики, отдельный – для лечения. Но, в принципе, у нас остался тот же самый лечебно-диагностический спектр.

 

Основные направления

- Какие заболевания Вы лечите чаще всего?

- Варикоз. Примерно 50% пациентов обращаются к нам из-за хронической венозной недостаточности. Примерно 25% случаев приходится на нарушение артериального кровообращения. Около 10% пациентов направляются к нам с подозрением на тромбоз.

- Есть ли у Вашего праксиса особая специализация?

- Наша специализация - амбулаторная диагностика и лечение варикоза и тромбоза. Кроме того, диагностика сосудов при болях в ногах, контроль при так называемых «ногах курильщика» (облитерирующем эндартериите).

- Как распределяются между Вашими специалистами задачи внутри праксиса? Каждый имеет свою специализацию или выполняете одинаковые задачи?

- Я по квалификации врач-терапевт, флеболог. Остальные коллеги – флебологи и хирурги. Что касается диагностики, то здесь у нас нет разделения, мы все выполняем, в принципе, одинаковые задачи. Что касается лечения, то склеротерапию при варикозе провожу, в основном, я в нашем праксисе. А хирургические вмешательства выполняют остальные коллеги в амбулаторном хирургическом центре.

- Есть ли при этом профилирующие методы при хирургических вмешательствах?

- Наша основная специализация – амбулаторные минимально-инвазивные стрипинг-операции при варикозе. Дополнительно доктор Клауке выполняет более щадящую операцию радиочастотной абляции.

 

Более 500 операций в год

- Сколько времени требуется пациенту на восстановление после амбулаторной операции варикоза?

- Операция длится 30-45 минут, затем пациент идет домой – под наблюдением своего сопровождающего лица. Через день он приходит к нам на смену повязки. Через неделю удаляют швы, а через 6 недель, как правило, пациент полностью восстанавливается.

- Всегда ли при варикозе проводится операция?

- Если нет противопоказаний, и операция целесообразна, то мы предлагаем операцию. Если у пациента сильный избыток лишнего веса, то не оперируем – сначала нужно снизить вес. То есть решение, в частности, зависит от сопутствующих заболеваний. В общей сложности у нас в среднем более 500 операций в год.

- Каждая ли операция в итоге приносит пациенту пользу?

- Нет. Можно предварительно примерно оценить, поможет ли вмешательство. Если после ношения компрессионных чулков болезненные или неприятные ощущения проходят, то с большой долей вероятности операция будет иметь эффект. А если, несмотря на компрессионные чулки, жалобы остаются, то операция может и не принести пользы. После операции нередки случаи рецидива. У нас примерно больше половины пациентов излечиваются от варикоза, но также бывает, что пациенты возвращаются снова с варикозом.

- Рецидив можно оперировать снова?

- Можно, но не обязательно. Можно провести склеротерапию. Мы проводим и пенное склерозирование, при котором микропена обширно заполняет вену. Эта методика часто используется в особенности при рецидивах, когда повторная операция нежелательна.

- Какое еще лечение Вы предлагаете в помещениях Вашего отделения, кроме упомянутой склеротерапии при варикозе?

- У нас, например, есть инфузионный кабинет, где мы проводим инфузионную терапию проставазином для пациентов с облитерирующим эндартериитом при болях в ногах. Моя специальная область – лечение лимфедемы. У таких пациентов я провожу мануальный лимфодренаж, назначаю индивидуально изготавливаемые компрессионные чулки.

 

Диагностика и профилактика

- Какими диагностическими возможностями обладает Ваш праксис?

- Прежде всего, это - ультразвуковые приборы для проведения допплеровских и дуплексных обследований. С помощью цветного изображения мы можем видеть венозный кровоток. Мы проводим допплеровское измерение лодыжечно-плечевого индекса при диагностике нарушений кровообращения артерий нижних конечностей. На беговой дорожке тестируем, сколько могут пробежать пациенты с эндартериитом. Мы курируем даже спортивную группу пациентов с эндартериитом. Раз-два в год они приходят к нам на контроль. Кроме того, мы проводим венозную окклюзионную плетизмографию. Все обследования безболезненны.

- Вы предлагаете специальную чек-ап программу для раннего распознавания заболеваний сосудов. Какие обследования в его рамках проводятся?

- Это чек-ап вен и артерий. Мы проверяем вены нижних конечностей с помощью допплеровского обследования. С помощью ультразвукового обследования проверяем сонные артерии, брюшную аорту, подвздошную артерию, артерии на руках. Измеряем артериальное давление на нижних и верхних конечностях с обеих сторон.

- Почему такой чек-ап важен?

- Он позволяет выяснить, имеются ли риски развития сердечно-сосудистых заболеваний. При их наличии можно начать своевременное лечение. Например, облитерирующий эндартериит сокращает продолжительность жизни на 10 лет – даже если нет жалоб. При приеме ацетилсалициловой кислоты в этом случае можно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и продлить жизнь.

- Кому Вы бы рекомендовали эту программу?

- Всем, у кого повышен риск развития сердечно-сосудистых заболеваний: например, людям с диабетом, высоким уровнем жиров в крови, курильщикам и пр.

- Какую роль в развитии варикоза играет генетическая предрасположенность?

- Очень большую. Часто слабость соединительной ткани, а значит и склонность к варикозу, обусловлена генетически. Мы можем оперировать только варикоз, но не склонность к нему.

- Что бы Вы, тем не менее, порекомендовали для профилактики варикоза?

- Удерживать нормальный вес, больше двигаться, избегать долгого стояния на ногах, поднятия тяжестей. Из видов спорта я бы порекомендовал езду на велосипеде, бег.

Хотите провести обследование в клинике DOC в Германии?
Записаться на прием к врачу Вы можете по телефону
+49 (231) 286-785-30 или по e-mail.

DOC Centrum für Medizin + Gesundheit
Kampstrasse 45, 44137 Dortmund, Germany


Телефоны:

+49 (231) 286-785-30
+49 (231) 286-785-28

+7 (925) 7247848

Факс: +49 (231) 286-785-29
E-Mail: info@doc-do.ru 


©2015 DoC. Dortmunder center. All rights Reserved  | Adagio Media Group: разработка сайтов
Запись на прием в клинику Задать вопрос врачу Закачать снимок для консультации

Запись на прием в клинику

Ваше имя: *
e-Mail: *
Телефон: *
Адрес: *
Желательная
дата приема:
Примечание:

- введите проверочный код

* - поля, обязательные для заполнения

Задать вопрос врачу

Ваше имя: *
e-Mail: *
Телефон: *
Вопрос: *

- введите проверочный код

* - поля, обязательные для заполнения

Закачать снимок для консультации

Ваше имя: *
e-Mail: *
Файл снимка: *
Примечание: *

- введите проверочный код

* - поля, обязательные для заполнения